• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
道坛要闻

全国两会 | 谢荣增:发挥“三福之地”优势,助力传统文化传承

时间:2022/3/12 21:39:05   作者:黄睿 王琼   来源:福建日报   阅读:945   评论:0
内容摘要:“今年我提交提案,建议建立中国传统文化论坛基地,传承弘扬中华民族优秀传统文化。”全国政协委员、中国道教协会副会长、福建省道教协会会长谢荣增表示,作为全国唯一以“福”字命名的省份,福建拥有丰富的“福”文化资源,福州、福清、福安、福鼎等多个地名也都与“福”字有不解之缘,尤其是福清,有...

全国两会_|_谢荣增:发挥“三福之地”优势,助力传统文化传承

 

“今年我提交提案,建议建立中国传统文化论坛基地,传承弘扬中华民族优秀传统文化。”全国政协委员、中国道教协会副会长、福建省道教协会会长谢荣增表示,作为全国唯一以“福”字命名的省份,福建拥有丰富的“福”文化资源,福州、福清、福安、福鼎等多个地名也都与“福”字有不解之缘,尤其是福清,有“三福之地”的美誉,在打响福建“福”文化品牌上具有独特优势。

如何发挥福清“三福之地”优势,助力弘扬优秀传统文化?谢荣增认为,要全面梳理福清的优秀传统文化资源。福清拥有许多民俗文化,如在福清市石竹山有独特的石竹山梦文化,是联结海峡两岸同胞及海外侨胞的文化纽带之一。

在谢荣增看来,福清市要以当前全省推动“福”文化资源转化利用、打响福建“福”文化品牌行动为契机,主动作为。

“可以创作推出‘三福之地’文化品牌推广公共标识。”谢荣增认为,福清还要主动融入“清新福建”“全福游、 有全福”福建旅游宣传推介格局,打造若干条“福”文化主题旅游精品线路,建设一批“福”文化景观设施。

谢荣增建议,在福清打造中国传统文化论坛基地,定期举办论坛,让世界了解中国悠久历史和最新发展成果。

 

来源:福建日报
责任编辑:黄睿 王琼


标签:全国 两会 发挥 之地 优势