话说石竹 > 石竹山动态
+

黄进发厅长会见美国道教协会至厚道长

2017-10-12    作者:石竹缘    来源:厅办公室    阅读:276

    10月10日,省民族宗教厅厅长黄进发在福清石竹山道院会见美国道教协会会长至厚道长一行。至厚道长应省道教协会会长谢荣增道长邀请,近期到福清石竹山道院参观访问、修学交流。

    黄进发向至厚道长一行了解了他们对中国道教产生兴趣的缘起,介绍了福建道教历史文化传统厚重、与台湾关系密切的特点,并对他们的来访表示欢迎。黄进发指出,道教作为中国本土宗教,在全球化和文化交流交往日益密切的今天,更需要进一步加强国际交流。黄进发赞赏他们对中国道教、中国文化的兴趣和研究,赞赏他们在北美地区传播弘扬中国道教文化的努力。最后,希望他们到福建各地多走走多看看,进一步了解福建道教文化和中国传统文化,加强交往交流和合作。

 
黄进发厅长会见美国道教协会至厚道长黄进发厅长会见美国道教协会会长至厚道长一行并合影

 

  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
  • 我要评论
中国福建福清市石竹山道院管委会闽ICP备13006933号
【电脑版】  【手机版】  【回到顶部】